当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市应急管理局对有关许可服务事项积极推行“网上申请办理”

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/1/11 来源:市应急管理局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    为提高行政审批效能,优化许可相关服务,根据深化“放管服”“一次办好”改革要求,市应急管理局专门下发了《关于对有关许可服务事项实行网上办理的通知》,决定从2019年1月3日起,对应急救援预案备案、第二类生产经营及第三类生产非药品类易制毒化学品备案证明、危险化学品经营许可证变更企业名称及主要负责人等三项许可服务事项实行“网上申请办理”,做到“不见面办理”,让企业“零跑腿”。
    网上办理流程为:一是网上申请,申请企业进行从专门的有关信息管理平台系统提交网上申请及相关资料后,将有关申请资料原件通过邮寄方式邮寄东营市行政审批服务局应急管理局窗口。二是网上受理,市政务服务大厅应急管理局窗口对以上申请事项进行“一窗受理”,对申请资料缺失或错误的,及时告知企业进行网上补正。三是限时办理,对已受理的事项,经审查申请资料符合要求的,除按规定应当日办理完成的以外,其他在5个工作日内办理完成。四是及时发证,相关许可证件办结后1个工作日内,由市政务服务大厅应急管理局窗口实行“一窗发证”,按照企业提供的邮寄地址,免费邮寄申请企业。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。