当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

中国石油大学胜利学院召开2018年度基层党建工作述职考核会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/1/9 来源:胜利学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

    为进一步压实全面从严治党责任,推动基层党建全面进步、全面过硬,根据中共东营市委组织部关于做好基层党建述职考核评议工作安排,2019年1月7日下午,中国石油大学胜利学院召开了2018年度党总支书记抓基层党建述职考核会议。学校党委书记孙学斋、党委副书记孟昭亮、纪委书记王照杰,党支部书记,相关部门负责人共20余人参加会议。孟昭亮主持会议。
    述职考核会上,10位党总支书记、1位直属党支部书记聚焦基层党建工作,突出履行第一责任人职责这条主线,从履行基层党建工作责任情况、基层党建工作进展情况及取得成效、存在的突出问题、改进工作的思路措施等4个方面进行述职。大家实事求是进行述职发言,总结了工作中的亮点和成绩,深刻剖析本单位基层党建薄弱环节和突出问题,查找个人履职尽责方面的差距不足,有针对性地提出切实可行的工作打算。
    孙学斋对述职作了点评。他指出,过去的一年,各位书记把抓党建作为自己的主责主业,认真落实党建任务,加强思想政治建设,压实管党治党责任,不断夯实基层基础工作,学校党建工作迈上了新台阶。述职不是目的,是态度,是认识,是决心,是推动工作的载体,是对书记主业意识和第一责任的强化和强调。通过党建述职考核这个抓手,把党建责任层层传导下去,形成抓书记、书记抓、一级抓一级、层层抓落实的党建工作新局面。
    会议强调,要提高政治站位,从战略和全局的高度,充分认识高校党建工作的重要性,牢固树立“把抓党建作为最大政绩”的理念,自觉把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实负起责任;要落实支部生活标准化建设,坚持抓基层打基础,旗帜鲜明树立“党的一切领导到支部”的理念,以提升组织力为重点,突出政治功能,贯彻落实好《支部工作条例》;要围绕中心工作抓党建,按照习近平总书记要求的“坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核”,把学校提质量上水平的难点工作作为党建工作的重点,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。
    述职考核会上对党总支书记抓党建工作进行了民主测评。依据考核办法,日常工作开展情况作为党建考核的重要参考,2018年以“灯塔—党建在线”答题、落实每月支部组织生活指导意见、山东e支部系统使用情况作为主要考核内容。根据述职评议、日常工作情况,对党总支书记抓基层党建工作情况形成综合评价意见。考核结果是评先树优的重要依据,7个学院党建考核成绩纳入单位年终综合考核成绩。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。