当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

省委教育工委常务副书记、教育厅厅长、党组书记邓云锋莅临东营职业学院指导工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/1/9 来源:东营职业学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

日前,省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋到东营职业学院指导工作,中共东营市委常委、东营市副市长张润国,东营市教育局局长孙红军等陪同。邓云锋一行主要参观了学校实验实训中心,李延成院长、李广坤副书记陪同参观,学校办公室、教务处、基础部、石油与化学工程学院、石油装备与机电工程学院、经济贸易与管理学院有关负责人和老师参加了活动。

在经贸管理实训中心,邓云锋一行参观了现代物流实训室、物流沙盘实训室、ERP实训室等,详细询问了物流专业学生实训课的开展情况。参观过程中,经济与贸易管理学院有关老师向邓云锋汇报了学校物流专业学生到“河马鲜生”公司上海中心、心怡科技物流有限公司嘉兴中心等国内知名企业实习的情况,当得知学校经贸管理实训中心具备了承担相关专业省赛的条件并一直积极争取举办省赛的机会时,邓云锋鼓励老师们要扎扎实实地把学生实训组织好、开展好,把实训设备利用好。

在石油工程实训中心和现代制造实训中心,邓云锋一行重点查看了采油实训室、钻井实训室、井控实训室、数控加工车间。参观过程中,邓云锋详细了解了石油工程相关专业的办学情况、专业建设与地方石油产业及石油装备产业的深度融合情况、实训室的消防安全和校企合作共建情况。邓云锋要求要紧紧围绕东营区域经济发展,大力推动产教融合和校企合作,培育更多的“齐鲁工匠”,为山东省新旧动能转换提供技术技能人才。

在石化实训中心,邓云锋一行参观了化工综合实训车间、石化专业群文化教育区、化工安全教育展示区。参观过程中,邓云锋详细了解了学校石化类专业的办学情况、与石油产业的产教融合情况、学生实习实训情况。得知学校已连续五年承办山东省春季高考化工技能考试,邓云锋特别叮嘱,考试关系到学生的前途和家庭的未来,一定要把考试组织好,保证不出任何问题。在安全教育展示区,邓云锋一行详细浏览了60余幅化工生产安全教育展板,得知学校化工类专业不仅注重学生在校的实训安全,更注重学生走出校门的生产安全,安全教育一直常抓不懈,邓云锋强调要时刻注意化工实训和生产安全管理,相关人员要有专业的安全常识和紧急情况处置能力,避免安全事故的发生。

参观结束后,邓云锋指出,实验实训设施建设要与社会发展实际相适应,与地方产业相融合。得知学校即将设置健康管理专业,邓云锋指出该专业符合当前人口老龄化的现实和政府对民生的关注,新设置专业要对社会需求有前瞻性把握,把学生培养好,为社会转型发展做出积极贡献。

邓云锋对学校工作的指导和建议高屋建瓴,把握全局,切合实际,全校师生倍受鼓舞。邓云锋来校指导为学校产教融合、实训管理、学生培养、专业建设等工作开展指出了重点,指明了方向,必将有力地加快学校优质校建设步伐和促进整体工作上水平。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。