当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

中国石油大学胜利学院扎实推动全面从严治党向基层延伸

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/1/3 来源:胜利学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

    为进一步压实全面从严治党责任,贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,加强学校各党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,中国石油大学胜利学院开展年度党支部书记抓党建述职评议考核工作。
    述职评议考核由党总支牵头,以考核党支部书记履行职责、落实党支部基本任务为重点,采用查看党建基本资料、述职评议的方式对党支部书记履行党建“第一责任人”职责,加强思想建设、组织建设,提升党支部组织力情况进行考核。考核坚持民主公开、实事求是的原则,既检查支部书记抓党建制度落实情况又侧重查看工作实绩。
    述职考核会议上,党支部书记聚焦基层党建工作,突出履行第一责任人职责情况这条主线,实事求是总结成绩,梳理自己履行职责抓基层党建的亮点工作,讲清自刻剖析本单位基层党建薄弱环节和突出问题,查找个人履职尽责方面的差距不足,有针对性地提出切实可行的工作打算。述职评议考核制度成为解决党支部工作弱化、淡化、虚化、边缘化等问题的有力抓手,提高了党支部书记抓支部建设的思想自觉、行动自觉。
    近年来,中国石油大学胜利学院全面实行党总支书记抓党建述职评议考核制度,学校党建工作不断改进,党的建设呈现出良好的势头。在此基础上,推行党支部书记抓党建述职评议考核制度,进一步传导压力,强化从严治党意识,旨在以扎实的作风落实党建责任,强化党支部政治功能,确保全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养社会主义合格建设者和接班人,为学校提质量上水平提供坚强的组织和政治保证。


(图为油气工程学院对3个党支部进行述职评议考核)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。