当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

中国石油大学胜利学院成功举办庆祝改革开放40周年新年音乐会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/1/2 来源:胜利学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

    为庆祝改革开放40周年,礼赞40年来祖国翻天覆地的巨大成就,唱响新时代将改革开放进行到底的豪情壮志,抒发对胜利学院美好明天的祝福,12月29日晚,中国石油大学胜利学院在主校区体育馆举办“庆祝改革开放40周年新年音乐会”。学校领导刘衍聪、孙学斋、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰、王晓勇及千余名师生参加音乐会。
    “欢庆鼓舞”以激扬欢快的鼓舞表演拉开音乐会的序幕。大学生民族管弦乐团演奏的“春节序曲”“沂河欢歌”“花好月圆”“保卫黄河”等经典曲目让我们欣赏到竹笛、二胡、扬琴、古琴等民族乐器合奏的磅礴大气。“春天的故事”“我爱你中国”等歌曲唱出了师生对祖国的无限祝福。整场音乐会是视觉与听觉的盛宴,既有乐曲与歌曲的交融,又有民族乐器与西洋乐器的合璧,展现了较高的艺术水准,在喜迎新年之际让观众享受到一场精神大餐。
    这是建校以来学校首次举办新年音乐会,晚会由教育与艺术学院承办,所有节目都是师生自己精心编排。学校高度重视民族优秀传统文化的传承发展,以音乐会的形式庆祝改革开放40周年,既表达了师生对走进新时代的美好期望又展示了学校的办学水平,丰富了校园文化生活。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。