当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

利津农商银行召开助力乡村振兴“农村普惠金融服务点”建设动员大会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/1/11 来源:利津县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

1月5日,利津农村商业银行召开助力乡村振兴“农村普惠金融服务点”建设动员大会。

按照省联社、办事处工作部署,根据“回归本源”、“专注主业”的国家金融政策要求,利津农村商业银行立足推动全行向零售业务大转型,积极与乡村振兴战略对接,决定全面实施农村普惠金融服务点建设。以金融促进乡村振兴为主线,组建农村金融服务队伍并建立相应的农金点,加快推进普惠金融,打通农村金融服务“最后一公里”,实现“基础金融不出村、综合金融不出乡(镇)”,为全县农村群众提供方便、快捷、安全、周到的金融服务。

工作中,利津农村商业银行将在全县范围内选拔讲诚信、有威望、责任心强、文化水平和综合素质较高、有一定群众基础并熟悉村内情况的村民作为农村金融服务人员,逐步在村庄、社区设立固定的农金点,为各农金点配备相应的电子设备,力争年末新建农金点200多个,实现农村基础金融服务全覆盖。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。