当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

戚思宇到市信访局调研指导工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/1/9 来源:市政府办公室
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

1月9日,副市长、市公安局局长戚思宇到市信访局调研指导工作。市政府办公室副主任徐炜陪同调研。

在座谈中,戚思宇听取了市信访局关于全市信访工作和当前信访形势的汇报,询问了解了目前信访工作中存在的问题,就做好下一步工作提出了明确要求。

戚思宇指出,去年以来,全市信访部门和信访干部勇于担当、积极作为,强力推进到省进京上访集中整治攻坚年活动,建立“阳光信访”新模式,着力解决群众合理合法诉求,一大批信访事项在市内得到有效妥善化解,有力维护了群众利益和全市大局和谐稳定。

就做好下一步信访工作,戚思宇要求,一要深入分析研判信访深层次问题。要科学认识新时代我国社会主要矛盾的转化,深入分析信访诉求背后折射的深层次问题,准确把握群众更高层次、标准、水平需求,结合推动改革发展,综合施策,标本兼治,着力从源头上解决问题,持续减少信访存量,严格控制信访增量。二要加大信访积案攻坚化解力度。要强化分析研判,以精准思维深化分领域整治,形成一批可落地、可量化、可执行、可考核的制度机制,逐领域推进、逐案件化解,确保信访积案化解落地见效。三要压实压紧信访工作责任。要以实施全市“夯实基层基础”三年行动为契机,严格落实各级领导干部信访工作责任,探索建立分片包干督导制度,切实把群众合理合法的利益诉求解决好。四要依法处理信访问题。要建立专业律师团队,第一时间为信访群众提供法律咨询,教育引导其依法解决问题、依法逐级走访;同时对信访活动中的违法犯罪行为,坚决依法严厉打击,全力维护正常信访秩序。

戚思宇最后强调,基层信访工作任务重、压力大,市信访局要切实担起责任,加强工作研究,拓展方法手段,努力为基层提供解决信访问题的指导意见和具体方案,全面提升全市信访工作整体水平。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。