当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市主动适应劳动力供求关系新变化 以高质量就业夯实农民增收基础

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/6 来源:市人力资源社会保障局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    当前,劳动力市场迎来了“总量供给不足”和“结构性短缺”并存、人口红利逐步消失和人才红利加速释放同在的新局面。东营市主动适应劳动力供求关系的新变化,精心下好就业技能升级这招“先手棋”,着力拓展就业富民这条“主渠道”,努力实现更高质量的农民就业增收。
    一是加强就业技能培训,促进就业机会由“有”向“好”转变。完善农民就业创业终身职业培训制度,着眼企业转型升级用工需求,将农民工群体纳入专业技术人才培养、“金蓝领”培养等工程,开展“订单式”“定向式”“储备式”培训,帮助他们进入家政、物流、电商等新兴或用工紧缺的行业领域,获取稳定工作岗位和较好工作报酬。近三年全市各相关部门开展了就业技能培训、岗位技能提升和转岗培训、创业培训及各部门特色培训,共培训农民工13.99万人。加强培训机构管理,积极推进培训资金统筹管理。建立“就业社保一体化”系统培训项目实名制平台,确定东营市胜利大学生创业分院等3处为东营创新创业大学创业分院,东营市黄河口职业技术培训学校等3处为东营创新创业大学教学点;其中就业专项资金、创业带动就业扶持资金已统筹管理,今年全市培训总支出为1426.2万元。
    二是推动劳务输出,促进就业地点由“近”向“远”拓展。鼓励支持县区、乡镇街道各类就业服务机构,与市重点园区及京津等地劳务市场建立精准对接机制,通过创建岗位需求和人员供给清单,促进农民工跨区就业“出得来、找得好”。我市近三年来累计转移农村劳动力7.6万余人,累计召开各类招聘洽谈会376场,提供免费服务人数15万余人,跨地区劳务输出成功人数7701人,组织参加职业技能培训人数2万余人,提供劳动维权服务和法律援助人数4.8万余人,发放春风卡等各类宣传材料45万余份。
    三是落实平等就业政策,促进就业服务由“前”向“后”延伸。完善城乡均等的公共就业服务体系,加快推进就业信息化网络平台建设,加强就业信息、技能培训等前端服务,不断向就业后端服务延伸,推进农民工与城镇职工同工同酬,突出解决好农民工工资拖欠问题,切实维护农民工劳动保障权益。出台了《关于实施保障农民工工资支付“一书两金一卡”制度的通知》《关于印发<东营市非建设领域农民工工资保证金缴存管理实施办法>的通知》等办法;专门成立以分管市长为总召集人,人社、发改等12个部门单位为成员的全面治理拖欠农民工工资问题联席会议制度,建立健全了维稳联管、纠纷联调、执法联动的部门协作机制,督促各级各部门落实监管责任、发挥好行业约束作用。全市每年组织开展两次以上农民工工资支付情况专项检查,2017年全市共检查各类用人单位1724户次、补签劳动合同1300余人,追发1561名劳动者工资待遇1401.4万元,协调处理案件300起,查处劳动违法案件226起,按期办结率达100%。同时,为增强农民工依法维权意识,集中对农民工进行法制宣传,发放宣传材料2000余份。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。