当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市卫生计生委认真做好寒潮天气医疗服务工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/6 来源:市卫生计生委
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    据天气预报,近期我市将有一次寒潮天气过程,市卫生计生委及时启动应急预案,落实各项应急保障措施,确保医疗机构运转有序,切实做好寒潮天气医疗服务工作。
    一是全市各级医疗卫生单位成立医疗应急队伍,合理安排人员,加大外科、内科和儿科等科室值班力量,开通交通事故致伤、煤气中毒、心血管病人等疾病救治绿色通道,严格执行首诊负责制,确保患者在第一时间能得到有效救治。市120急救中心做好院前急救的各项准备工作,保证迅速出诊,及时做好患者救治和转运。
    二是各医疗卫生机构普遍开展医务人员防病防寒知识和技能培训,切实做好应对寒潮天气的技术、物资、药品等储备工作。针对寒潮天气对婴幼儿、老年病、慢性病患者带来的不适,加强防病防寒知识宣传,安排医疗机构加强住院患者的保暖防寒服务,为社区慢性病患者提供随访和健康教育服务,切实提高公众防范意识和自救互救能力。
    三是强化医院、疾控中心、血站、卫生监督等相关部门的预警联动机制,加强对重点地区、重点人群的急性呼吸道传染病的监测、报告,加强公共场所卫生监督,全面提升快速反应和应急处置能力。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。