当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营区龙居镇开展“普法宣传进农家”活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/6 来源:东营区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    国家宪法日,普法正当时。为迎接第五个国家宪法日的到来,近日,东营区龙居普法志愿者们走进村庄街巷,积极开展“12.4”国家宪法日普法宣传活动。
    来到村中,志愿者们同群众热情攀谈,闲聊间把和宪法有关的生活事例同他们讲解,从教育、劳动、社会保障、人身安全到选举权,一一为群众普及法律知识、解答疑惑。事关自己切身利益,群众们听的都很认真。能现场解答的法律问题,普法志愿者都及时给予解答;暂时解决不了的,也告知大家可以到镇司法所组织的“一村一法律顾问”通过法律途径解决;小的矛盾纠纷可以寻求人民调解员的帮助。
    在12月份“法治宣传月”期间,龙居镇还将继续开展普法宣传活动,通过掌上公共法律平台微信公众号的连接互动,实现精准普法、群体普法、定制化普法,解决普法最后一公里问题,引导广大群众做学法、懂法、守法、用法并自觉维护宪法权威的好公民。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。