当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2018年11月21日东营市物价局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/3 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    2018年11月21日,东营市物价局局长邵小龙在《行风热线》节目中,共接听了13个热线电话。对听众反映的问题,市物价局进行了调查处理。
    听众张先生反映某超市的香烟售卖价格不统一。按照烟草公司要求,香烟价格不得擅自提高。该超市按规定价格出售香烟。但对使用已获得额外优惠的会员卡方式购买香烟的加收1元,以减少因香烟利润较低而造成的损失。该项收费已在店内显要位置进行了标识,并对顾客进行了告知,符合明码标价规定。
    听众岳先生反映某商场虚标玉石价格。经查,玉石价格属于市场调节价,该商场标价签制作规范,没有违反明码标价的相关规定。
    听众李女士、赵先生反映某管道燃气公司出售的生活用天然气价格偏高。东营区物价办已责成该公司严格按照《东营市物价局关于中心城区实行居民生活用气阶梯价格制度并调整居民生活用气销售价格的通知》文件要求,执行阶梯气价。
    听众曹先生反映某小区商业用电价格过高。市物价局已要求该物业公司进行了整改。
    听众齐先生反映电信套餐资费调整不合理。目前,电信资费属于市场调节价,齐先生的套餐资费调整符合双方签订的合约。
    听众吴先生反映某房地产公司办理不动产证搭车收费。经查,该费用为委托中介公司代办而收取的服务费。对选择自行办理的业主,房地产公司只代收图纸测绘费。
    件件有回音,事事抓落实。
    “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。