当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2018年11月19日市工商局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/3 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    2018年11月19日,市工商局副局长巴希滢在《行风热线》节目中,共接听了12个热线电话。对听众反映的问题,市工商局进行了调查处理。
    听众王女士、李先生、史先生分别反映保健用品商家虚假宣传。经现场检查,未发现虚假宣传证据。市工商局执法人员对商家进行了行政指导,要求其诚信守法经营,并安排区县市场监管局对商家进行重点监控,发现问题及时查处。
    听众陆先生举报安化黑茶涉嫌传销。目前,东营区市场监管局正联系当地公安机关对安化黑茶情况展开具体调查。
    听众高先生反映通过电信营业厅办理“联璧金融”业务被骗。目前,市工商局已对该部门展开调查,如存在违法行为,将立案查处。
    听众张先生反映某早教机构达不到培训效果,请求协调全额退费。前期,经教育部门协调,双方未就退费数额达成一致意见,目前,该问题仍在进一步处理之中。
    听众苟先生、杜先生请求协调退还汽车贷款押金。经查,苟先生未到双方协议指定的保险公司购买车辆保险。按照贷款协议规定,贷款押金无法退还;杜先生支付押金的汽车销售公司因违法问题已被公安部门查封,公司负责人被公安部门控制,已无法履行相关权利义务。
    件件有回音,事事抓落实。
    “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。