当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区多举并措促进公共资源交易工作顺利开展

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/6 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    一是推行公共资源交易全流程电子化。综合开发使用公共资源电子交易平台,在全市率先实现公开招标、竞争性磋商、询价等交易方式的全流程电子化运行。
    二是推行投标保证金网办模式。投标单位报名成功后,在报名凭证上显示保证金缴款账号信息,每家企业产生不同的虚拟账户,实现保证金网上匿名缴纳、虚拟子账户项目管理、基本账户核对等网办模式。
    三是推行“三化”服务模式。交易流程规范化。深入研究电子交易平台各模块功能,有效规范交易各环节,堵塞交易漏洞。交易服务便捷化。通过推行投标保证金一键退回、采购人网上递交采购需求等措施,减少交易人往返交易场所的次数。交易档案电子化。将项目采购全程录入电子化系统,形成完整的电子档案。
    四是推动交易信息全方位公开。通过开发建设河口区公共资源交易网、设置服务台等方式,对外公布公共资源交易信息,实现线上线下融合,打造全方位信息公开。聘请“两代表一委员”作为社会监督员,对公共资源交易的全过程进行有效监督,实现公共资源交易由结果公开向过程公开迈进。
    五是引进第三方公司进行专业化服务。借鉴外地先进经验,通过政府购买服务的方式,引进公司进行专业化服务,达到统一管理标准。组织开展工作人员集中培训,邀请专业人员针对业务工作、保密规定、招投标政策等方面进行详细讲解。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。