当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营港经济开发区召开全面治理拖欠农民工工资问题专题会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/6 来源:东营港开发区管委会
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    12月3日下午,东营港经济开发区党工委副书记、综保区管委会主任荆向辉在管委会二楼会议室主持召开我区全面治理拖欠农民工工资问题专题会议并讲话,就春节前保障农民工工资支付工作进行了分析研判和安排部署。
    会议宣读了关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知;各参会单位结合部门职责分工就保障农民工工资支付工作分别作了交流发言。
    会议指出,开发区各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,坚决防治各种拖欠农民工工资的违法违规行为,让改革发展成果更多更公平地惠及广大农民工群体。要坚持源头治理,建立完善长效机制,落实行业监管责任,强化部门协调配合,不断加大保障农民工工资支付工作力度,确保完成全年目标任务。
    会议要求,各参会单位要按照专项检查通知要求,迅速行动,周密部署,坚持以建设、市政、港口等工程建设以及劳动密集型企业等易发欠薪问题领域为重点,精心开展专项检查,全面排查欠薪隐患,认真抓好问题整改,严格落实重大违法行为社会公布和“黑名单”制度,严厉打击涉嫌拒不支付劳动报酬的犯罪行为,确保治欠保支工作落地抓实。坚持“以人民为中心”的发展思想,积极作为,攻坚克难,坚决打赢治欠保支攻坚战。
    区建设局、财政局、社会事务管理局、经济发展局、投资促进局、人社中心等15个部门单位负责人和港投公司、港务集团、综保区建发公司相关负责同志参加了会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。