当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

加强“双招双引”加快规划建设 共同推动一体化布局发展

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/5 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

赵志远到省黄三角农高区调研时强调
加强“双招双引”加快规划建设 共同推动一体化布局发展

12月3日下午,市委副书记、代市长赵志远到省黄三角农高区调研。省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任郭九成,省黄三角农高区党工委委员、管委会副主任毕建明陪同,市直有关部门负责同志参加活动。

赵志远到农高区有关企业和项目现场进行实地考察,并座谈交流,就破解制约农高区发展的具体问题现场办公。赵志远指出,黄三角农高区作为全国第二个国家级农高区,是区域发展的重要增长点,也是招商引资招才引智的重大平台。各级各部门要提高政治站位,统一思想共识,主动服务,全力支持,加强“双招双引”,加快园区规划建设,推动市区一体化布局发展,充分发挥农高区在区域创新发展中的龙头地位。

就农高区建设,赵志远指出,一要坚持规划引领。紧紧围绕国家赋予农高区的目标定位,聘请高水平机构严把规划设计关,实现与东营城市规划一体规划布局,推动园区精明增长、创新发展。二要突出重点带动。在总体规划指导下,明确园区起步区,强力推进“双招双引”,聚焦聚力,快速起步。瞄准国际国内一流标准,结合与东营农业企业合作、农产品展示,集中布局引进一批高端农业研发机构、科研人才,打造好特色农业板块。坚持以三产带二产,结合实施汽车试验场等项目,围绕汽车全产业链开展“双招双引”,推动园区高端服务业、现代制造业集聚发展。三要强化基础支撑。坚持市区一张图,制定支持政策措施,统筹推进水、电、路等基础设施建设,提升园区发展承载能力。四要凝聚工作合力。市委、市政府将成立工作专班,及时研究解决园区有关问题,加快区域发展一体化。

郭九成指出,加快东营市与农高区一体化布局、融合发展,是大势所趋。希望东营市加大对农高区的支持力度,共同搞好发展规划,共同开展“双招双引”,共同破解制约问题,推动更多大项目、好企业入驻园区,合力推进区域高质量发展。(记者:文/王俊杰 图/于中平)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。