当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

利津全县党外人士座谈会召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/6 来源:利津县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    利津县党外人士座谈会12月3日下午召开。
    县委书记成秋林出席会议并讲话,县委常委、副县长师辉通报了全县经济社会发展情况,县委常委、统战部部长白高云主持会议。县人大常委会副主任刘立清,县政协副主席刘建民、岳春先、王蕾出席会议。
    成秋林在讲话中指出,民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士是利津发展的重要力量,一年来,大家主动融入全县发展大局,认真履行职责,贡献智慧力量,做了大量卓有成效的工作。在下步工作中,广大党外人士要进一步提高政治站位,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。时刻保持思想政治理论上的清醒,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做新时代合格统一战线成员,做坚持和发展中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。
    成秋林强调,广大党外人士要准确把握县委、县政府关于当前经济形势的分析判断,积极融入中心、服务中心,在政党协商中体现责任担当、在参政议政中彰显自身价值、在民主监督中建诤言当诤友,在实现全县创新发展中展现更大作为。要主动加强自身建设,努力适应新形势新任务的要求。积极探索履行职能的新思路新途径,提高调查研究、参政议政的能力和水平。恪守法律法规,锤炼道德品行,改进工作作风,密切联系群众,树立党外人士的良好形象。县委将一如既往地高度重视和大力支持党外人士的工作,全面落实安排使用党外代表人士的政策规定,自觉接受民主监督,努力为党外人士发挥作用创造条件、搭建平台。
    成秋林强调,统战部门要自觉融入全县发展大局,充分发挥联系广泛、人才荟萃的优势,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,凝聚起建设美丽幸福新利津的强大合力。要广泛联系社会各界人士,引导他们积极对外宣传推介利津,招商引资,招贤纳才,吸引更多资金、人才、项目汇聚利津。要牢固树立大局意识、责任意识和群众观念,拓宽联系群众渠道,多做化解矛盾、协调关系、理顺情绪、凝聚人心的工作,营造和谐稳定的社会环境。
    全县副科级以上党外干部、民主党派成员、县新联会班子成员,县直有关部门单位负责同志,各乡镇(街道)党委统战委员参加了会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。