当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

中国石油大学胜利学院组织师生观看庆祝改革开放四十周年大会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/19 来源:胜利学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

    12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂进行。中国石油大学胜利学院组织师生在两个校区11个会场观看了大会盛况。
    学校领导和部分机关干部在主校区501会议室集中聆听了习近平总书记的重要讲话。
    院长刘衍聪说,习近平总书记今天对改革开放给出的深刻总结和高度评价,令人耳目一新,为之振奋。改革开放是“近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑”之一,这样的总结符合党心民意。我自己是改革开放的见证者,受益者,40年前的1978年,我考上大学,是时代改变了我。40年栉风沐雨,沐浴着改革的春风,国家的高等教育发生了翻天覆地的变化。今天我们庆祝改革开放40周年,就是再次吹响改革的号角,将改革进行到底。办人民满意的教育,建设省内一流应用技术型普通本科高等学校,我们要加强专业建设质量,建设“金课”,提高学校内涵发展质量,只有主动变革、持续改进,我们的办学质量才会更高。
    党委书记孙学斋表示,习总书记的讲话令人振奋、鼓舞人心。“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。”这句话,给人警醒,发人深思,新时代加强高校党的建设,就是要对师生进行坚定的理想信念教育,引导广大师生听党话,跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。我们有坚定的马克思主义信仰,有市委的坚强领导,有信心推出加快学校一流建设的改革措施,把学校建设的更加美好。
    围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话,围绕庆祝改革开放40周年,学校将开展包括专题学习、座谈会、新年音乐会在内的系列活动,引导广大教师和青年学子更加关心党和国家的建设、改革,团结带领师生不忘初心,牢记使命,以奋斗的姿态,改革的精神推动学校提质量上水平。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。