当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

赵志远调研重点城建项目建设

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/6 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

12月4日下午,市委副书记、代市长赵志远调研重点城建项目建设。市和油田领导张润国、乔恩言、杨同更参加活动。

调研中,赵志远指出,城市是区域发展的龙头,中心城区重点建设项目事关发展环境、事关社会民生。各级各部门要深入贯彻市委六届四次全会精神,加强重点项目建设,提升城市规划建设管理水平。一要注重提升品质。品质是一座城市的特色和核心竞争力,要高起点设计论证城建项目,打造精品建筑,推动“精明增长”,提升城市品质。二要强化生态保护。加强重点区域生态环境建设和道路生态环境综合整治,加快实施重点河流环境治理和水系贯通工程,进一步改善水土环境,为城市添绿增美。三要完善城市功能。坚持产城融合,搞好城市重点片区建设改造。科学规划建设道路、车站等城市设施,提升承载能力,更好满足市民需求。抓好雨污分流改造、地下管网、污水处理设施等市政设施建设,提高治污排涝能力。

调研期间,赵志远先后到高铁南站规划选址现场、东八路生态环境综合治理工程、溢洪河流域水环境治理工程、北二路沿线与金湖银河片区综合开发项目、广利河流域水环境治理工程和东营河西延项目、耿井水库周边生态环境建设工程进行实地察看,听取项目情况汇报。(记者:文/李成 图/于中平)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。