当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

落实安全责任 强化隐患排查 确保企业安全平稳运行

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/6 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

李俊峰对我市危化品企业进行专项检查时强调

落实安全责任 强化隐患排查 确保企业安全平稳运行

为汲取张家口市“11.28”爆燃事故教训,深入排查整改隐患,12月5日上午,副市长李俊峰带领市安监局等部门负责同志及安全专家,到东营区、东营经济技术开发区对危化品企业进行专项安全检查,并对近期安全生产工作进行安排部署。

李俊峰先后到中石化胜利油田分公司石化总厂、东营华泰化工集团有限公司、东营金茂铝业高科技有限公司进行实地查看,听取工作情况汇报,并随机抽查企业员工面对突发安全事故时的操作情况。他强调,安全之事无小事,只有咬定安全不放松,落实安全责任,加强安全管理,安全隐患早识别、早整治,才能确保企业安全平稳运行。各级各部门各单位要深刻汲取张家口11.28事故教训,主要负责人要亲自过问、亲自研究,层层动员,防止安全事故发生。各企业要加大安全资金投入,健全完善安全专用设施,建设危化品车辆专用停车场,杜绝危化品车辆在道路两旁乱停乱放;要加强一线操作员工的应急实战演练,确保每位员工面对突发事故时能熟练应对;对发现的安全隐患,要立即整改,整改到位,不留死角。(记者 王敏)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。