当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

市人大常委会各副主任到基层联系点督导检查安全生产工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/6 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

12月4日至5日,市人大常委会各副主任到基层联系点督导检查安全生产工作,要求坚持不懈抓好安全生产管理工作,确保不出任何安全问题。

12月4日,市人大常委会副主任李金昆带领市直有关部门负责同志和安全专家,到利津县明集乡督导检查安全生产工作。

李金昆采取“四不两直”的方式先后到鲁粮集团、瑞驰加油站,实地查看安全生产管理责任落实特别是明集乡安全生产工作落实情况,并召开座谈会,听取有关情况汇报和专家们对检查情况的集中反馈。

李金昆强调,针对当前季节,各有关部门和企业要突出季节特点,除常规场所外,要加强对学校周边、敬老院等重点场所监控,不折不扣抓紧抓好冬季安全生产工作。要正确看待安全生产形势,借鉴外地先进经验,建立科学的安全生产责任制度,安排好明年全年安全生产工作。要找准短板和差距,将问题清单化,采取针对性措施做好问题整改。要督促企业将隐患整改到位,确保安全生产形势持续稳定,保障人民群众生命财产安全。

12月4日上午,市人大常委会副主任杨梦斌带领市直有关部门负责同志和安全专家到河口区新户镇督导安全生产工作。

杨梦斌先后到新户镇太平中学、东营春兴盐化有限公司进行实地督查,召开座谈会听取新户镇安全生产工作情况汇报,专家对检查情况进行现场反馈并作出点评。

杨梦斌强调,要提高政治站位,充分认识做好新形势下安全生产工作的重要性。要强化责任落实,定期开展安全生产集中排查整治行动,排查细而又细,整改实而又实。要突出重点领域,强化冬季森林防火和消防工作落实,加强校园及周边安全治理,打击非法调和和销售成品油。要加大宣传力度,开展安全生产教育培训,定期进行应急救援演练,确保安全生产形势持续稳定。

12月5日下午,市人大常委会副主任陈安忠带领市直有关部门负责同志和安全专家到基层安全生产联系点河口区蓝色经济产业园督导检查安全生产工作。

陈安忠一行先后到山东亚邦化工科技有限公司和东营市科德化工有限公司实地督导检查企业落实安全生产主体责任情况,并召开座谈会,反馈检查情况,听取河口区蓝色经济产业园安全生产工作汇报。陈安忠强调,安全生产高于一切、重于一切。各级各部门要牢牢抓紧安全生产这根弦不放松,主动谋划,狠抓落实,切实增强安全生产的针对性和主动性;要突出重点领域和重点环节,深刻吸取事故经验教训,做到举一反三;要强化责任落实,层层传导压力,把企业主体责任落实摆在首位,加强安全生产制度建设,做好安全隐患排查,夯实安全生产基础,确保安全生产形势持续稳定。

12月5日下午,市人大常委会副主任李永元在市直有关部门负责同志和安全专家的陪同下,到利津县督导检查安全生产工作。

李永元带领安全专家详细检查了中石化利津第66加油站、利津街道中心小学的消防设施、消防通道,详细了解了企业和学校安全生产责任、措施的落实情况。

李永元强调,安全生产是头等大事,必须时刻绷紧安全生产这根弦,坚持不懈抓好安全生产管理工作。要督促企业履行好安全生产主体责任,主动落实安全管控措施,提高企业和学校职工的安全意识和防范安全事故能力。要突出重点领域和重要时间节点,加大隐患排查力度,做到不留死角、消除盲区。对排查和检查中发现的问题要立即整改,切实把隐患苗头消灭在萌芽状态,严防各类事故发生。(记者 李怀苹 郑靖靖 张利波 郑代玉)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。