当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

2019年元旦火车票已开售 可通过这三种方式订票

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/12/5 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

12月3日,记者获悉,2019年元旦假期火车票现已全面开售,有出行计划的市民最好提前购票,以免耽误行程。  

2019年元旦放假时间是2018年12月30日、31日、2019年1月1日共3天。虽然距元旦假期还有一段时间,按照铁路部门火车票网络和电话订票提前30天的预售期,火车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天的规定,元旦假期的火车票将通过12306网站、12306手机客户端或电话订票开售。  

根据以往经验,元旦小长假的车票,越临近假期预计越难抢票,所以有出行意向的旅客,不妨提前及时订票。省内火车票较为难抢。另外,网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将会自动取消。  

火车站工作人员提醒,开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票。8点至18点期间,每个整点和半点均会有新票起售。开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。(记者 张振)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。