当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

中国石油大学胜利学院进入2018中国独立学院科研竞争力评价20强

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/23 来源:胜利学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    近日,中国科教评价研究院正式发布《2018中国民办本科院校及独立学院科研竞争力评价研究报告》,中国石油大学胜利学院在“2018中国独立学院科研竞争力评价”排名第11位。
    今年的评价指标体系和前三年的完全一致,涵盖论文、课题、专利、奖励四大项一级指标,CSSCI 、SCI论文,国家社科、国家自然、教育部课题,发明专利,部级以上科技奖励等二级指标。进入“2018中国独立学院科研竞争力评价”B+级及以上的高校共52所,中国石油大学胜利学院以A+层级在全国261所独立学院中排名第11名,首次进入科研竞争力评价20强。
    中国民办本科院校及独立学院科研竞争力评价工作始于2012年,评价指标体系设计遵循系统性、可比性、可操作性、可持续性、可重复验证、结合民办本科院校及独立学院当前实际等六大原则,评价结果每年发布一次。
    在油地校共建的新体制下,中国石油大学胜利学院把科研成绩作为提高学校核心竞争力的关键,积极引导教师投身高水平科研,近几年科研成果、科研项目等指标排名位居省内同类高校前列。进入“2018中国独立学院科研竞争力评价”20强,表明中国石油大学胜利学院的办学实力进一步增强。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。