当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市审计局开展五部门离任交接工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/9 来源:市审计局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    近日,市审计局组织河口区组织部、纪委、宣传部等五部门开展了领导干部经济责任离任交接,对账内外实物资产和货币资金、账内外债权债务、尚未完成的经济活动事项等九个方面的经济责任事项进行了监交。
    近年来,为实现有步骤、有重点、有深度、有成效的领导干部经济责任审计全覆盖,有效利用审计资源,提高工作效率,市审计局采取了以下措施:一是多方结合,一花多果。在全局计划安排中,将经济责任审计与预算执行审计、财政决算审计、专项审计等相结合,统筹安排,合理布局。充分利用审计资源、审计成果,提高审计效率与效益。二是党政同责,同责同审。对于党政“一把手”进行同时审计,共同开展经济责任审计。将县区书记与县区长的经济责任审计、乡镇书记与乡镇长的经济责任审计同时开展,保证“党政同责,同责同审”,既提高了审计效率又避免了重复审计,减轻了被审计单位的负担。三是强化任中,关口前移。在经济责任审计计划安排中,以任中审计为主,前移审计监督关口,充分发挥审计的预警作用。同时,为提高审计效率,对于资金量小、业务简单或领导任期较短的单位安排经济责任领导干部离任交接。(徐松梅)
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。