当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市邮政管理局开展建制村直接通邮专项检查

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/9 来源:市邮政管理局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    为巩固全市全覆盖、可持续的建制村直接通邮成果,近日,市邮政管理局开展了建制村直接通邮情况专项检查。
    根据国家邮政局中国邮政集团公司关于印发《推进“十三五”时期建制村直接通邮工作方案》的通知要求,我局制定了《东营市邮政管理局建制村直接通邮情况专项检查实施方案》,按照比例随机取100个建制村进行了调查,通过实地走访和发函调查等方式着力摸清建制村通邮现状。
    经过检查发现,建制村由邮政企业组织投递率达到80%,委代办人员投递率为20%;建制村投递频次为每周6次的占86%,每周投递5次的为12%,每周投递4次以下的占2%;按址投递率达88%,邮件投递至村邮站、村委会的比例占12%。严格落实“固定人员、固定频次、固定地点、固定协议”的普遍服务标准。针对检查发现的投递力量不足等问题,对邮政公司进行了约谈,要求邮政公司提高认识,把建制村直接通邮作为中央交给邮政的一项重要政治任务来落实。
    建制村直接通邮工作是实实在在的便民工程,下一步我局将进一步加强行业监督管理,督促邮政企业提升投递准确率,为建制村提供持续、稳定、便捷的通邮服务,进一步有效解决农村邮政服务“最后一公里”的问题。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。