当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

我市组织参加首届进口博览会取得开门红

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/9 来源:市商务局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    11月5日,首届中国国际进口博览会在上海四叶草国家会展中心隆重开幕,冯艺东副市长率我市交易团参加进口博览会。开展首日,东营港经济开发区山东天弘化学有限公司与新加坡鸿泰能源有限公司签订原油进口合同,这是我市进博会期间产生的首个采购订单。
    举办中国国际进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。市委、市政府对组织参加进博会高度重视,精心谋划、周密组织,组建了东营市交易分团,全力以赴做好参展商邀请、专业观众报名和采购成交对接工作。通过进口博览会,鼓励我市企业积极引进先进技术、高端设备和管理经验,加快新旧动能转换,推动高质量发展;扩大优质日用消费品进口,不断满足人民群众对美好生活的向往和需求。
    根据前期登记报名和采购对接情况,预计全市将有600多名采购商和专业观众参加博览会,将达成一大批采购成果。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。