当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

泰国驻青岛总领事王玉君一行访问东营

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/8 来源:市外侨办
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    泰国驻青岛总领事馆总领事王玉君一行3人于10月31日至11月2日访问了东营。此次访问的主要目的是拜会市领导,参观中国石化胜利油田有限公司、科瑞集团、金宇实业等,考察东营市经济社会发展情况,推动与东营市在经贸、教育、旅游等领域的务实合作。
    东营市委副书记、代市长赵志远会见了代表团一行。赵志远对王玉君来访表示欢迎,并简要介绍东营市经济社会发展情况。他说,泰国是中国“一带一路”倡议的重要沿线国家之一,与山东有着较强的经济互补性,双方合作发展具有较大潜力。东营市与泰国在经贸、教育、农业等领域合作比较广泛,2018年1-9月份,全市完成对泰国进出口21.9亿元。依托华文教育基地,东营市先后派出11名中小学教师赴泰国华文学校从事华文教育工作。这些经贸往来和交流活动,促进了东营与泰国的联系与合作,也加深了彼此间的友谊和感情。
    赵志远表示,以打造山东高质量发展增长极、黄河入海文化旅游目的地、建设富有活力的现代化湿地城市的发展目标为背景,东营愿与泰国驻青岛总领事馆共同努力,进一步寻求合作机遇,在更广领域、更深层次开展交流与合作。希望总领事在东营期间多走走、多看看,回到泰国更好地介绍、宣传东营。欢迎泰国企业来东营考察、投资,加强了解,扩大合作。
    王玉君说,东营发展潜力巨大,工业、旅游方面都比较突出。中国石化胜利油田有限公司支持泰国工业发展,对泰基础设施建设做出了贡献,为泰国成为东盟中心增添了筹码。今后,我们将进一步宣传推介东营,希望双方建立更紧密的合作关系,推动更多领域的互利合作,实现共赢发展。
    在东营期间,王玉君总领事一行还参观了黄河三角洲国家级自然保护区、城市规划展览馆、市历史博物馆等,深入了解了东营的经济社会发展情况和悠久灿烂的历史文化,为双方今后开展更多的交流与合作奠定了良好的基础。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。