当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

中国石油大学胜利学院院长刘衍聪教授当选为首届智能制造专业委员会常务理事

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/5 来源:胜利学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

    近日,由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、中国机械工程学会主办,清华大学承办的中国机械行业卓越工程师教育联盟2018年理事大会暨智能制造专业委员会成立大会在清华大学天津高端装备研究院举行。来自全国132所高校、33家企业的550余名代表参加会议。中国石油大学胜利学院作为中国机械行业卓越工程师教育联盟理事单位,由院长刘衍聪教授率领教学科研处、机械与控制工程学院相关人员出席了会议。
    本次会议主题为“工程教育 引领未来”,围绕工程教育的现状和发展、人才培养及课程建设、工程教育专业认证、校企合作协同育人等方面开展深入研讨,共议中国高等工程教育发展的新思路、新举措。
    本次理事大会成立了首届智能制造专业委员会,上海交通大学校长林忠钦院士当选为主任委员,中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明、太原理工大学黄庆学院士等当选为副主任委员,中国石油大学胜利学院院长刘衍聪教授当选为常务理事。与会专委会成员就智能制造人才培养基本要求、智能制造工程专业及实验平台建设、新工科智能制造项目等问题进行了工作研讨。
    在智能制造不断发展的背景下,中国石油大学胜利学院将以新工科建设为发力点,探索完善多主体协同、多学科交叉融合的工程人才培养模式,全面提升工程教育质量,培养一流应用技术型人才。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。