当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻发布会 > 正文

“黄河入海”文化旅游目的地品牌新闻发布会在我市举办

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/1 来源:市旅游发展委员会
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    10月28日,由东营市旅游发展委员会主办,山东交运旅游集团承办的“黄河入海”文化旅游目的地品牌新闻发布会暨环山东旅游推介会在我市东胜大厦隆重举行。我市重点旅行社、新闻媒体等50余人参会。推介会上,山东交运旅游集团“黄河入海”项目组负责人和东阿阿胶旅游景区、丽星邮轮公司等企业分别上台进行了精彩的旅游资源推介。“黄河入海”文化旅游目的地品牌具备独特而丰富的自然、历史、文化旅游资源,与其他品牌具有很强的互补性和差异性,对周边城市游客具有强大吸引力。此次活动将对扩大省内旅游交流规模,推动省内各地市旅游合作共赢起到积极作用。据介绍,此次推介会是东营旅发委为贯彻落实市委六届四次会议提出的打造“黄河入海”文化旅游目的地品牌城市发展目标,联合山东交运旅游集团共同推出的营销举措之一。在10月24日的济南发布会上,东营市与山东交运旅游集团正式签署了战略合作协议,并宣布开通“黄河入海”旅游直通车。之后推介会在聊城、德州等地相继举办,下一步,交运旅游集团还将赴“黄河入海”品牌重点客源城市淄博、潍坊、烟台、青岛等七地市开展推介活动。
    10月27日,第一批18辆满载济南游客的大巴车抵达我市黄河口生态旅游区,“黄河入海”环山东旅游推介会成效初步显现,700多名济南游客在欣赏黄河口壮美风光后,纷纷表示不虚此行,认为东营市开通“黄河入海”旅游直通车既是东营旅游发展的需要,也为济南市民周末赴黄河口观光休闲提供了便利。据悉,下一步市旅发委将打通淄博、潍坊、青岛等地到我市的旅游直通车,并在周边地市设立旅游营销中心和开通旅游直通车,把长途汽车变成旅游直通巴士,把乘客变成游客,把高速公路服务区变成东营旅游的服务中心。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。