当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市工商局组织开展2018年度行政执法案卷评查

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/9 来源:市工商局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    近日,市工商局组织开展2018年度全市工商和市场监管部门行政执法案卷评查活动。市局党组成员、副局长巴希滢参加评查会议,并就开展案卷评查工作提出要求。各县区市场监管局法制机构负责人、部分执法科室案件主办人,市局政策法规科全体人员、执法科室执法办案人员参加。
    巴希滢在讲话中指出,开展行政执法案卷评查活动是加强执法监督、规范执法行为的重要举措,也是深入实施法治工商建设提升工程的主题要求,执法案卷的质量能够集中反映行政执法和监管服务的质量和水平。对案卷评查工作,巴希滢副局长提出以下要求:一是要认真履行执法监督职责。通过案卷评查,发现执法办案中存在的问题和不足,以问题为导向,查漏补缺,加以纠正完善。二是要切实落实行政执法责任制。要通过案卷评查进一步强化执法规范化、痕迹化管理,使案件主办人、执法责任人增强担当意识、责任意识、风险意识,不断提升行政执法工作质量,确保在程序和实体上经得起法律和实践的检验。三是要不断加强业务学习。案卷评查人员很多本身就是执法骨干,要通过评查发现问题,做到有则改之无则加勉。要不断加强业务学习,努力提升自身法律素养、执法能力,为营造公平竞争的市场环境做出不懈努力。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。