当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营区国资运营中心大力提升政府集中采购工作水平

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/9 来源:东营区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    一是加强队伍建设。采取定期组织学习研讨、邀请法律专家授课等形式开展业务知识培训和廉政教育。通过转岗、轮岗等不断优化队伍结构,采取“老带新”方式,对新入职7名人员强化基础业务培训。定期召开研讨交流、工作调度会,认真分析研究,解决问题,促进政府采购队伍整体素质提高。
    二是加强制度建设。完善《政府采购开评标现场管理规范》等规章制度,着重规范招标文件编制、评审专家抽取、开标会议等环节。规范进场交易程序,在开标程序、评标专家抽取、组织开标评标会议等环节,严格规范工作人员行为。完善内部工作机制,结合“规范化建设年”活动,狠抓工作落实,确保履职尽责。
    三是加强采购工作创新。强化招标文件编制等重点内容监督,建立分级审批制约新机制。针对不同类别进行创新,对200万元以下的装饰装修工程,从采用竞争性谈判方式改为采用竞争性磋商方式,细化评标办法,有效防止低价中标,保证工程质量。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。