当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

中国石油大学胜利学院院长刘衍聪教授在全国第十三届机械类课程论坛作大会报告

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/15 来源:胜利学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

    11月9日至11日,第十三届机械类课程报告论坛在江苏省无锡市举行,来自清华大学、浙江大学、东北大学、哈尔滨工业大学等高校的400余名专家、学者参会。
    本届论坛以“新时代·新课程·新教材”为主题,围绕“一流本科教育与一流机械类专业建设”“机械类课程改革与课堂教学”“信息技术与机械类课程教材的深度融合”“机械类新形态教材建设与课程出版的融合创新”等专题展开广泛交流与研讨。中国石油大学胜利学院院长刘衍聪教授作为教育部新一届教指委工程图学课程教学指导分委员会副主任委员出席论坛,应邀为大会作了题为“新时代工程图学课程建设的机遇与挑战”的报告。
    刘衍聪的报告从我国高等教育进入新时代,聚焦全国教育大会、全国高等教育本科工作会议精神;从课程建设面临新机遇,论述图学教育的探索与实践;从工程图学课程面临新挑战,分析新一代智能制造技术飞速发展背景下工程图学的未来发展。报告的核心内容,对教育部新工科建设与研究项目《基于关联图谱的工程图学课程教与学一体化资源集成提升》从图学教育融合互联网、信息技术的课程建设主要内容进行了深度解读,其全新的思路,丰富的内涵、独到的见解获得了与会专家的广泛好评。
    据悉,本届论坛是新一届教育部教学指导委员会成立以来举办的第一次针对机械类课程的论坛活动,由中国高等教育学会全国高等学校教学研究中心、高等教育出版社和教育部机械类专业教指委、机械基础课程教指委、工程图学课程教指委等多家单位联合主办,江南大学承办。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。