当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

市政府召开常务会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/9 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

赵志远主持研究安全生产、农村公路“三年集中攻坚”等工作

11月8日,市委副书记、代市长赵志远主持召开市政府常务会议,研究安全生产、农村公路“三年集中攻坚”专项行动、室外公共健身设施管理等工作。  

会议学习了《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》,要求,要深入学习贯彻《细则》,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,促使各级党政领导干部切实担负起抓安全生产的政治责任。要进一步增强安全发展意识,深入贯彻落实全省冬季安全生产电视会议精神,提升政治站位,增强底线思维,抓紧抓实抓好安全生产工作。要进一步突出工作重点,狠抓危化品道路运输、烟花爆竹制售、用气用电、校园及周边等重点行业领域监督检查,全面排查整治各类薄弱环节和风险隐患。要进一步夯实各方责任,牢固树立“隐患就是事故”理念,落实好政府属地责任、部门监管责任和企业主体责任,坚持信息共享、协调联动,共同维护良好的安全生产秩序。  

会议指出,开展农村公路“三年集中攻坚”专项行动,是我市落实习近平总书记对“四好农村路”建设重要批示精神的具体举措。各级各部门要明确目标任务,加快推进路网提档升级、自然村庄通达、路面状况改善、运输服务提升、示范县创建“五大工程”。坚持三年攻坚、分段实施,做到三年有目标、年度有任务、年年有变化。强化资金保障,统筹配置政策资源,多元化筹集建设资金。千方百计保证工程质量,明确建设管护标准,严格考核奖惩,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好。  

会议听取了《东营市室外公共健身设施管理办法》制定情况的汇报,并邀请市民代表和利益相关方代表列席,这是我市首次实现市政府常务会议向群众代表公开,也是推进政务公开的又一重要举措。会议指出,要进一步建立完善管理长效机制,推动室外公共健身设施管理维护布局科学、管理规范、维护到位、责任明确,切实满足市民开展体育健身活动的需要。  

会议还研究了海洋强市建设、实施第三期学前教育三年行动计划、乡村振兴战略规划编制等事项。  

副市长张润国、刘美华、冯艺东、韩利学等市政府常务会议组成人员参加会议,市政府有关部门负责同志列席会议。(记者 李成)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。