当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

赵志远:为打造乡村振兴齐鲁样板作出东营贡献

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/8 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

11月7日上午,全市乡村振兴、脱贫攻坚暨农村人居环境建设推进会议召开。市委副书记、代市长赵志远出席并讲话,市领导李永元、韩利学、张义泉出席,韩利学主持。

在听取垦利区、利津县、东营区政府主要负责同志表态发言后,赵志远指出,实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战和农村人居环境整治,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是广大人民群众的殷切期盼。各级各部门要深入贯彻市委六届四次全会精神,按照乡村振兴战略规划的总体安排,进一步强化组织、财力、人才和方法保障,突出重点,序时推进,推动我市各项工作走在全省前列。

赵志远要求,一要着力把握“五个聚焦”,推动现代农业产业发展实现新提升。坚持问题导向,聚焦优势特色产业、产业融合发展、现代农业产业园、农产品品牌、农业科技创新,加快新旧动能转换,努力推动农业高质量发展。二要着力实施“九个一”工程,推动农村人居环境实现新提升。研究出台我市农村人居环境整治三年行动实施方案,统筹抓好农村基础设施、公共服务建设,集中力量抓好“四好农村路”、农村燃气工程、美丽村居、农村“厕所革命”、农村生活垃圾收集处理、农村生活污水处置设施、农村教师队伍、全科医生队伍以及乡镇(街道)敬老院、农村幸福院等九项重点工作,让农民共享改革发展成果。三要着力突出“三个精准”,推动脱贫攻坚工作实现新提升。贫困村巩固提升要精准,深入实施贫困村巩固提升工程,对照每个贫困村的帮扶清单抓好落实。贫困户稳定脱贫要精准,扎实做好扶贫对象动态调整工作,帮扶责任人要盯上靠上解决难题。长效机制建设要精准,深入落实“两建一推六保障”长效机制,推动扶贫工作长效化制度化。四要着力抓住“三个关键”,推动农村社会和谐稳定实现新提升。充分发挥好支部、好村风、好法治环境的关键作用,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的乡村治理体系,推动乡村治理现代化。

会议采取视频会议形式,市直有关部门负责同志在市主会场参加,各县区政府主要负责同志在县区分会场参加。(记者:文/李成 图/于中平)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。