当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市烟草专卖局(公司)“四力齐升”全面激活基层党建工作新动能

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/9 来源:市烟草专卖局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    近日,市烟草专卖局(公司)紧扣建强基层支部、夯实基础工作、提升基本能力工作目标,聚焦政治力、组织力、考核力、服务力“四力齐升”,全面激发基础党建工作活力,进一步夯实高质量发展党建和监督体系建设根基。
    一是聚焦政治力引领,持续强化政治理论武装。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新个人自学、集中辅导、专题研讨等形式载体,激发全体党员学习热情;组织开展机关党员“伴我书香·荐书阅享”和离退休党员“本色家园·金秋增辉”等系列活动,为党员购买学习用书1200余套,持续加强党员教育管理。
    二是夯实组织力基础,持续强化基层支部建设。深化“两规范一创建”工作,开展党委书记抓基层党建项目暨过硬支部建设专题调研,制定过硬党支部建设方案,完善党建基础工作标准流程,做实“三会一课、民主评议党员、党员发展、组织关系管理、党费收缴使用管理”等各项基础工作,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。
    三是提升考核力水平,持续强化党建制度建设。以基层党建目标管理责任制为抓手,建立党建工作项目化推送机制,探索建立党建工作方面不同层级、不同岗位人员的责任清单,细化量化党建考核指标,定期对所属基层党组织分专题列专项开展党务督查,完善党建工作台账,强化精准指导,保障基层党建责任和各项工作任务落实到位。
    四是丰富服务力内涵,持续强化党群共驻共建。发挥基层党支部“领头雁”作用,与网格化管理社区签订共驻共建协议,组织在职党员社区报到、开展“微心愿”认领等系列活动,不断增强党建带群建工作力度;深化拓展下派帮扶、驻企联络、志愿服务等活动,发挥党支部和党员干部联系服务群众职能作用,树立东营烟草良好社会形象。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。