当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市司法局开展学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》系列活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/11/9 来源:市司法局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    为认真贯彻落实从严治党的要求,进一步增强党员干部廉洁自律意识,推动全市司法行政工作上水平上台阶,市司法局立足实际制定《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习计划,加大学习宣传贯彻力度,积极营造学《条例》、知规矩、守纪律的浓厚氛围。
    一是局党组理论学习中心组开展集中学习研讨活动。中心组成员围绕“坚定理想信念,严明党的纪律,不断提高党的执政能力和领导水平”这一主题进行讨论发言,通过学习进一步增强纪律意识,筑牢纪律防线,在坚持党要管党、全面从严治党方面,以身作则、率先垂范,做“两个维护”的践行者、清正廉洁的干净人、遵规守纪的领头雁。
    二是召开支部大会,对《条例》进行集体学习。对比新旧《条例》的变化开展充分讨论交流,确保《条例》精神入脑入心,强化底线意识,严格遵规守短,以实际行动践行“四个意识”,做忠诚干净担当的新时代合格共产党员。
    三是多种形式宣传学习,进一步强化学习效果。利用局办公大厅电子屏滚动展播、司法行政网门户网站和微信公众号矩阵推送等多种形式加大宣传力度,营造学习氛围,教育广大干部职工把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,把落实好《条例》贯穿到具体司法行政工作中,真正做到内化于心、外化于行。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。