当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市组织召开危化品车辆道路运输安全监管专题工作会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/12 来源:市安监局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    2018年10月10日下午,东营市安委会办公室组织召开危化品车辆道路运输安全监管专题工作会议,研究解决近期我市危化品车辆事故多发、频发的突出问题。
    市安委会办公室主任刘良范主持会议并讲话,市交通运输局、市公安局交警支队、市安监局有关负责同志围绕三方监管平台应用、专用行驶线路规划使用、专用停车场建设、强化危化品车辆服务、特殊天气危化车辆管理等重点内容进行深入座谈研讨,探究危化品车辆安全综合监管措施及对策。
    刘良范指出,各有关单位要强化部门共治合力,研究出台强化危化品车辆道路运输安全监管的真招、实招。一是加强公安、交通、安监三方平台大数据应用水平,将监管数据作为日常执法、考核的重要参考,倒逼企业落实安全生产主体责任;二是加快危化品车辆专用行驶线路建设和社会公告程序,在非专用行驶线路重要路段设置禁行标志,做好人口密集区安全疏散工作;三是督促指导各县区全面投用危化品车辆专用停车场,完善各项配套管理措施,切实解决危化车辆在城市主干道路随意停放的问题;四是增强对危化品车辆的服务意识,及时推送特殊天气、路况等提示信息,提升驾驶人员安全意识;五是各部门单位要尽快组织危化品车辆道路运输路面专项执法和联合执法,坚决遏制近期危化品车辆事故多发势头。
    市公安局交警支队主要负责人、分管负责人、业务科室长,市交通运输局、市安监局分管负责人、业务科室长参加了会议。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。