当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

我市召开全市群众文化生活工作调度会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/11 来源:市文化广电新闻出版局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    10月9日,市委宣传部、市文广新局组织召开了全市群众文化生活工作调度会议,安排部署下半年群众文化工作,全面做好迎接省考核准备。各县区委宣传部分管部长、文广新局分管局长、文化馆长,东营经济技术开发区、东营港经济开发区社会事务管理局、市文化馆、市演艺有限公司有关负责同志参加了会议。市文广新局副局长王玉文主持会议,市委宣传部副部长徐福生讲话。
    会上,各县区汇报了今年以来群众文化活动开展情况及下步工作打算,通报了9月份我市开展的群众文化生活满意度调查结果,安排部署了2018年“百团千场乐万家”社会文艺团体巡演活动和全市乡镇(街道)综合文化站专项治理工作。
    徐福生在讲话中分析了我市群众文化生活满意度考核面临的严峻形势,并就提升群众文化生活满意度提出了明确要求。一是要认清形势,正视差距,切实增强工作责任感和紧迫感,要求各责任单位要切实拿出有效应对措施,全面提升群众文化活动水平,切实提高群众满意度;二是坚持问题导向,突出重点,从健全完善公共文化设施网络、努力提高公共文化服务效能、组织开展好系列群众文化活动、加强活动宣传四个方面,全面提升群众文化生活满意度水平;三是加强领导,落实责任,全力以赴,扎实推进,切实把各项工作任务落到实处,确保在今年的省对市考核中取得优异成绩。
    王玉文强调,各级各有关部门单位要切实提高思想认识,严格落实市委关于考核工作“有位有为、争先进位、加压鼓劲、全力以赴”的总体要求,把群众文化生活满意度提升工作作为重中之重,紧紧抓住这最后关键时期,加大工作力度,着力解决突出问题,全力提升全市群众文化生活满意度。要求各有关部门、单位结合电话访问调查反馈的问题,认真抓好工作落实,采取有效措施,切实加强市和县级公共文化场馆、乡镇(街道)综合文化站、村(社区)综合性文化服务中心的服务效能建设,积极开展“菜单式”、“订单式”服务,充分发挥设施功用,不断提升管理和服务水平,努力满足群众的文化需求。同时,要按照“百团千场乐万家”社会文艺团体巡演活动安排部署,确保演出场次和质量,圆满完成送戏下乡任务,确保下半年每个村(社区)都看到文艺演出,切实提高群众满意度水平。要求各有关部门、单位要加强组织领导,按照各自职责,切实抓好群众文化生活满意度提升工作。加强对上对下的联系沟通,做到主要负责同志亲自抓部署、亲自抓落实,分管负责同志盯上靠上、抓细抓实,确保高质量完成年底省对市考核任务。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。