当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市安监局采取三项超前服务措施服务重点化工建设项目

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/11 来源:市安监局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    根据深化“放管服”改革要求,市安监局采取三项“超前”服务措施,为重点化工建设项目安全审批手续办理提供“超前”服务,助力推进化工项目建设。
    (一)预先指导。一是对需进行安全审批的危险化学品建设项目,在前期准备过程中遇到问题需我局进行指导或协助解决的,根据企业需求提前进行预约服务,确保为其及时提供相关指导帮助。二是对我市重点危险化学品建设项目特别是列入市政府重点调度推进的项目,加强调度督促,主动与企业对接,预先为企业进行指导帮助。已为9个危险化学品项目进行指导帮助。
    (二)预先联审。根据《东营市化工投资项目管理暂行规定》规定,一是对化工项目核准、备案前,负责予以确认项目是否属于危险化学品项目,是否涉及“两重点一重大”,是否属于安全隐患整治类项目,并出具书面确认意见,已为13个化工项目出具确认意见。二是对市化转办发送的需核准、备案的联审项目,及时予以审查,已为7个危险化学品项目出具联审意见。
    (三)预先审查。根据《东营市化工投资项目管理暂行规定》要求,为争取项目早日开工建设,对在市政府准许申报的化工园区中拟建设危险化学品项目,未办理规划及核准、备案手续前,先予容缺进行安全预审查,待具备条件后及时办理完成安全审查手续。已为6个危险化学品建设项目进行安全预审查。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。