当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市多措并举扎实开展民族团结进步宣传月活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/11 来源:市民宗局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    为扎实推进民族团结进步宣传月活动,东营市创新形式,精心组织,在全市集中开展多种多样的宣传活动,营造浓厚宣传氛围,取得良好社会效益。
    一是开展民族团结进步宣传进社区活动。在各居民社区开展民族团结进步展板巡回展出,宣传党的民族理论和民族政策、民族团结进步模范事迹;充分发挥民族团结进步示范单位的带动作用,联合共建单位东城街道安宁社区以“睦邻节和谐百家宴”活动为载体,邀请少数民族群众家庭参加,各族居民一同参观民族团结宣传展板,了解民族知识,参与民族知识的抽奖环节,充分调动了各民族群众的参与热情。通过进社区活动,拉近了各族居民之间的了解,共同建设团结、和谐、文明、健康的社区生活。
    二是组织开展面向各族群众的便民服务活动。把开展民族团结进步宣传月活动与为各族群众解决实际困难结合起来,为各族群众办实事、办好事。根据群众需求,组织开展法律咨询、就业服务、卫生医疗、科技文化等服务下基层活动,将服务送到户、送到田间地头。以志愿服务为契机,协调县区部门、企业,为困难少数民族群众送生活、生产资料,帮助他们致富增收。加强监督检查,坚决纠正歧视或变相歧视少数民族群众、伤害民族感情的言行,营造和谐的社会环境。
    三是组织开展民族团结进步创建互观互检活动。将民族团结进步宣传月与创建活动相结合,组织县区、创建单位间的互观互检、经验交流,既展示成绩、增强信心,又发现不足、促进提高,形成促进民族团结进步宣传工作有力开展的强大动力,比学习、比提高、比创建成为宣传月的主旋律。在扎实推进民族团结进步创建“六进”活动的同时,做到重点突破、全面开花,创建一个单位,带动周围一片。加大对示范单位的典型宣传,示范引领,以点带面,促进民族团结进步宣传工作向纵深发展。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。