当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

中国石油大学胜利学院院长刘衍聪教授为新生讲授专业第一课

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/11 来源:胜利学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

    10月8日下午,院长刘衍聪教授为机械与控制工程学院本专科新生讲授“工程图学的产生与发展”专业第一课。
    刘衍聪以“新机遇·新启航”开篇,向新生介绍了学校的发展历程,从师资队伍、学科建设、人才培养等方面阐述了学校在油地校三方共建新体制下取得的办学成绩。
    刘衍聪围绕“信息化对工程技术人才的要求”“工程图学课程教学基本要求”“工程图学的产生及其发展”三大板块展开讲解,他用通俗易懂的语言,阐述了信息化时代对人才培养的要求,从工程图学的产生、常用的投影图样、信息技术对工程图学的影响,学习工程图学的要求与目的等方面,深入浅出地讲解了《工程制图》课程的学习方法及图学思维。
    刘衍聪勉励同学们珍惜大学时光,他深情寄语新生:“尽管我们很难控制一维的生命长度,但可以拓展知识的生命宽度、提升境界的生命高度,用诚信的品德、勤奋的精神、执着的信念、豁达的胸怀等多维品质,使得宝贵的人生几何空间变的更加丰富多彩。”
    两个小时的授课,同学们受益匪浅,纷纷表示,刘衍聪的讲解让我们对工程图学专业有了更加明确的认识,也体会到了机控专业独有的特色,我们学习将变得更加有方向,我们要成长为符合时代发展和未来需求的工程技术人才。
    教授上课,充分展现了学校深入贯彻落实教育部“以本为本,推进四个回归”新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,努力打造一流本科教育的决心。学校将继续实施新生引航教育,引导学生扣好大学第一粒扣子,为学生成长成才提供全方位、高质量的指导和服务。
    刘衍聪现兼任教育部普通高等学校工程图学课程教学指导委员会副主任委员、中国图学学会图学教育专业委员会副主任、全国普通理工高等学校成人教育工程图学学科委员会副主任、山东省本科教育机械类专业教学指导委员会主任、山东省高等学校设置评议委员会委员,中国工程教育专业认证专家、教育部本科教学工作审核评估专家。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。