当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市水利局党组召开巡视整改专题民主生活会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/11 来源:市水利局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

    2018年10月9日下午,市水利局党组召开巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长李兆君主持会议并代表局领导班子作对照检查,局领导班子成员及其他县级领导干部参加会议。市直督导十二组陈树松、王英贝两位同志现场督导。
    为开好这次巡视整改专题民主生活会,市水利局领导班子和班子成员做了认真准备,深入学习了市委“解放思想大讨论”务虚会议和市委第六届四次全会精神、市委意识形态工作通报、市委关于中央巡视组巡视山东省反馈意见整改任务的整改落实方案及有关要求。深入学习研讨了省委巡视组巡视东营的反馈意见,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,积极查找问题不足,认真撰写了班子和个人对照检查材料,为开好巡视整改专题民主生活会奠定了基础。
    会上,局党组书记、局长李兆君同志代表局领导班子作对照检查,深入查摆剖析问题,提出具体整改措施。随后,局班子成员紧密联系个人实际逐一进行对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评,一致认为,这次专题民主生活会使大家得到了一次很好的党性锻炼,达到了统一思想、查摆问题、整改落实的目的。
    会议要求,局领导班子和班子成员要认真利用这次专题民主生活会成果,扎实推进中央、省市巡视反馈意见整改工作。一是加强政治理论学习,要认真落实市委六届四次会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定理想信念,强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作重要讲话精神和党中央关于巡视工作的决策部署,把巡视整改作为重大政治任务,从严从实抓好落实。二是抓好问题整改,对查摆出来的问题,进行逐项研究分析,建立问题清单、整改清单、责任清单,真正把整改工作抓细抓实抓到位。三是增强执政本领,认真贯彻执行上级决策部署,坚持在实践中研究新情况、总结新经验、开阔新思路、解决新问题,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题的本领,以更高的标准、更严的要求、更实的作风做好各项工作,奋力开创水利事业发展新局面。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。