当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

关于举办2018年东营市青少年“美丽东营·幸福家园”剪纸大赛的通知

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/11 来源:市文化活动中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

    为继承和弘扬优秀传统文化,宣传非遗文化和创新民间工艺,引导广大青少年更好地传承和发扬剪纸这一中华民族传统文化,搭建剪纸技艺学习、交流、展示的平台,经研究决定,市文明办、团市委、市文联、市文化活动中心拟联合举办2018年东营市青少年“美丽东营·幸福家园”剪纸大赛。现将有关事项通知如下:
    一、主办单位
    东营市精神文明建设委员会办公室
    共青团东营市委
    东营市文学艺术界联合会
    东营市文化活动中心
    二、承办单位
    东营市青少年宫
    东营市科学技术馆
    东营市图书馆
    东营市民间文艺家协会
    三、大赛主题
    本次大赛以“美丽东营·幸福家园”为主题,引导广大青少年以剪纸这一特色艺术形式,反映改革开放40年来美丽东营的发展和变化,展现新时代青少年的美好生活。
    四、大赛规则及要求
    1.本次大赛设小学组、中学组、青年组(18-28周岁),广大青少年及剪纸艺术爱好者均可以个人身份参赛或集体组织报名参赛。
    2.大赛设一、二、三等奖、优秀指导老师奖及优秀组织奖,具体名额视参赛情况待定。
    3.作品创作手法、形式不限。参赛作品可以用剪、刻、撕、烫,单色、彩色,平面、立体、剪贴等技法,纸张材质不限,颜色不限。
    4.规格尺寸不限,巨幅、长卷、小幅组合均可。为防止作品损毁,作品需进行简易装裱。每名参赛者限报剪纸作品2幅。
    5.参赛作品注重创新,杜绝抄袭。禁止非参赛选手代替剪刻,禁止机器制作、批量生产的作品参赛。如有侵权或违规,取消参赛资格。
    6.参赛者务必认真填写报名表及作品信息表(见附件),并在作品背面右下角清楚标注作者姓名、组别、作品名称、指导老师及联系电话。
    7.本次大赛为公益活动,不收取任何费用。主办单位对参赛作品拥有使用权,可进行公益性画册出版、收藏、发表、举办展览等宣传活动。
    五、参赛流程
    1.大赛宣传及作品收集(2018年10月至11月底):参赛者(个人或团体)请于11月底前将参赛作品及报名表、作品信息表原件报送至东营市青少年宫活动部,同时报送报名表、作品信息表电子版发送至邮箱dysqsnghdb@163.com
    2.大赛评审阶段(2018年12月上旬):主办方将聘请专业评委对参赛作品进行评审。
    3.优秀作品表彰及展示阶段(2018年12月至2019年1月):主办方将于适当时机对获奖作品、指导老师及优秀组织单位进行表彰,并对优秀作品进行集中展览。
    六、作品报送地址
    东营市青少年宫(东营市东城胜利大街602号,市青少年宫活动部508室,胡彬收)
    联系人电话:0546-8050192
    电子邮箱:dysqsnghdb@163.com
    附件1:2018年东营市青少年“美丽东营幸福家园”剪纸大赛报名表
    附件2:2018年东营市青少年“美丽东营幸福家园”剪纸大赛作品信息表

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。