当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区安监局加强安全生产执法检查力度

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/11 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    河口区安监局牢固树立“红线”意识,坚持以“查改控隐患,防堵减事故”,做到“三个严抓”,不断完善安全事故防控体系。
    一是从严抓隐患查改。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,持续深入开展安全生产检查活动,对检查发现的一般事故隐患,坚持当场整改、当天整改;整改难度较大的,严格做到责任单位、责任人员、整改时限、整改资金和应急救援“五落实”,跟踪督导 整改。
    二是从严抓专项整治。按照标本兼治、重在治本的原则,狠抓隐患治理,采取“企业自查自纠、专家诊断检查、协同职能部门督查”相结合的方式,持续深化危化、工贸、非煤矿山等重点行业领域安全整治。
    三是从严抓打非治违。采取日常监管、暗查暗访、跟踪整改和专家检查等方式,对各类非法违法行为保持高压态势,从严打击安全生产非法违法行为,加强依法打击违规违章行为力度,不断提高企业依法依规安全生产、经营。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。