当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区河口街道三项措施助力“三秋”生产

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/11 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    一是传授农技,确保秋粮丰收秋种科学。河口区河口街道积极利用远程教育网络举办“秋田”管理、冬小麦种植、农机维修等专题讲座,组织乡村种田“土专家”、“田秀才”深入田间地头现场指导群众科学追肥、防治病虫等,并向群众推广小麦良种种植、测土配方施肥、冬小麦高产栽培等技术,目前,举办专题培训2期。
    二是结对帮扶,认真帮助群众解决生产生活难题。“三秋”大忙季节,该街道机关干部走家访户,及时了解群众生活和生产情况,组织党员干部广泛开展帮扶工作,结对帮扶群众科学管理晚秋作物、讲解农业技术知识等。同时,通过宣讲政策、发送信息、帮助生产、提供资金和物资等多种办法,积极帮助农民群众解决在“三秋”生产生活中遇到的各种问题。
    三是变废为宝,使秸秆综合利用成为群众增收门路。为彻底解决秸秆焚烧难题,该街道通过各种形式宣传禁烧知识,积极引导群众变废为宝,大力推广秸秆制作青储饲料等技术,多途径发展以秸秆为基料的食用菌生产,积极为群众的秸秆找买家,既解决了秸秆焚烧难题,又增加了群众的经济收入。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。