当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

垦利区审计局多管齐下持续深化“强基层铸铁军”工程

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/11 来源:垦利区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    今年以来,垦利区审计局按照市局“一年强基础、二年求突破、三年上水平”的工作要求,多管齐下持续深化省厅实施的“强基层铸铁军”工程,取得明显成效。
    一是突出“党建统领”一条主线。将党支部33名党员及入党积极分子划分为“综合协调、组织管理、宣传教育、纪检监察”4个功能党小组,实现了党建与业务的有效融合。
    二是建立党建与业务“双述双评”工作机制。党组和班子成员调度工作时,既听取业务工作开展情况,又听取党员履职情况,年终考评时,既考评党员业务开展情况,又考评履行党建职责情况。
    三是强化“学习教育、平台打造、制度建设”三个支撑。结合开展“寻标、对标、夺标”活动,组织干部职工赴长清、德城、齐河等地考察学习,拓宽视野,提升境界。依托党建活动室、“垦利审计党建”微信群,积极打造学习交流、展示工作、党务运转的平台。研究制定了《党建工作要点》、《组织生活标准化》等一系列文件制度,促进各项工作规范化。
    四是推动“思路谋划、组织设置、人员配备、工作开展”四个同步,将党建工作与业务工作同研究、同部署、同调度。通过科学设立功能党小组,最大程度地实现审计业务与党建党务同步开展。
    五是抓实“亮身份、明责任、树标准、划底线、严考评”五个关键。去年以来,迎接全区党建观摩2次,被授予“机关党建示范点”、“先进基层党组织”,2名同志分获“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”称号。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。