当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区交通运输局四项措施抓好“不担当不作为”问题整治

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/12 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    近期,河口区交通运输局以“内强素质、外树形象,担当作为、争创佳绩”为目标,以培养党员干部“敢担当、勇作为”为抓手,围绕四项内容,狠抓“不担当不作为”问题专项集中整治。
    一是围绕强化思想认识抓整治。分别召开党组会议、中层干部例会和全局动员大会,传达全区动员会议精神,做到认识到位、领导带头、党员示范,促进全局党员干部提高政治站位,充分认识专项集中整治的重要意义。各股所多种形式,组织集中学习和交流讨论,确保党员干部打牢思想根基,掀起担当作为热潮,着力营造了风清气正的政治生态。
    二是围绕强化干部廉政抓整治。坚定不移地推进教育、制度、监督并重的惩防体系建设,采取植入式方式,每周例会会前10分钟廉政学习,建立重点岗位、重点领域和关键环节的廉政风险点防控体系,以干部清白促进干事干净,以廉政勤政推动交通发展。
    三是围绕强化项目推进抓整治。实行重点工作项目化管理,由班子成员牵头负责,在推进扫黑除恶、信访稳定、安全环保、重点工程等十项重点工作中,锻炼队伍,增强“敢担当、勇作为”的能力本领,带动全局各项工作上层次、出亮点。蓝埕路西延、东方红路(原S310段)挖补改造工程已顺利完成。S231河辛路改线、“四好农村路”建设,中秋国庆不停歇,确保安全竣工。
    四是围绕强化运输执法抓整治。坚持“以人为本、预防为主”,盯紧一线,依法监管,确保“两客一危”运输安全稳定。国庆期间,从企业源头和路面管控两个环节,轮岗执勤,流动固定相结合,开展运输执法。7天共出动执法人员74人次,检查运输车辆246台次,确保了全区道路运输安全畅通,没有发生一起安全生产责任事故。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。