当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

东营酉阳东西扶贫协作联席会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/12 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

李宽端出席并讲话 赵豪志主持

10月11日,东营酉阳东西扶贫协作联席会议召开

 

市委书记李宽端出席并讲话

 

10月11日,东营酉阳东西扶贫协作联席会议召开。市委书记李宽端出席并讲话,市委副书记、市长赵豪志主持会议,市委常委、秘书长张庆华,酉阳自治县县委书记陈文森等出席会议。

李宽端在讲话时对陈文森一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,东西扶贫协作是中央推动区域协调发展、协同发展、共同发展的重大战略部署。扶贫协作酉阳县,既是党中央、国务院和山东省委、省政府交给东营的一项重大政治任务,也是对东营的重视和信任。自东营与酉阳建立结对关系以来,双方牢牢把握中央坚决打赢脱贫攻坚战的总体要求,紧紧围绕山东省委、省政府和重庆市委、市政府的决策部署,在构建协作机制、加强产业合作、强化人才支援、落实帮扶资金等方面,加强对接、密切协作,确保了各项工作扎实有序推进。

就做好下一步扶贫协作工作,李宽端强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,按照省委、省政府的部署要求,把扶贫协作作为光荣而神圣的政治使命,把酉阳的事作为东营的事,不断拓展扶贫协作的广度、深度,提高工作实效。要健全对接机制,认真落实定期互访、重要事项联席会议等制度,及时研究解决遇到的新情况、新问题,着力提高合作事项落实的效率和质量。要着眼常态长效,充分发挥两地特色优势,持续强化扶贫协作举措,实现合作双赢、共同发展。要强化组织保障,抓好扶贫协作各项任务落实,坚决打赢脱贫攻坚战,使扶贫协作成果更多更好地惠及酉阳人民。

赵豪志在主持会议时强调,东营与酉阳开展结对协作,是重大的政治任务,也是打赢脱贫攻坚战的具体举措。两地要认真贯彻落实这次会议精神,进一步加大双方在产业、教育、医疗、劳务等方面的扶贫协作力度,共同抓好各项工作的落实,携手打赢脱贫攻坚战,推动两地更好更快发展。

陈文森感谢我市多年来对酉阳脱贫攻坚的大力支持和真情帮扶。他说,开展东西扶贫协作对酉阳如期高质量打好脱贫攻坚战意义重大,酉阳将本着高度负责的态度,用好用实东营援助资金,扎实推进东营对口帮扶项目,确保脱贫攻坚工作尤其是东西扶贫协作工作取得好成绩,交出一份满意答卷。(记者:文/葛铸聪 图/于中平 )

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。