当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营港口岸6个新建液体化工品泊位顺利通过省验收组对外启用验收

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/12 来源:市口岸办
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       





10月11日上午,省政府验收组在东营港召开了东营港口岸6个新建液体化工品泊位对外启用验收会议,现场查看了泊位查验及配套设施,听取了市政府关于泊位对外启用准备情况汇报。验收组一致认为,6个泊位达到了口岸查验机构工作人员现场办公、外轮监管、货物检验检疫、安全生产、污染防治、现场保卫等方面的要求,具备了对外启用的条件,同意通过验收,并报省政府批准后对外公布。

这次验收的6个泊位,2个为5000吨级,4个为10000吨级,全部建在东营港口岸开放的水域范围内,作业用途为装卸汽柴油、燃料油、MTBE、芳烃、石油液化气、丙烯、甲醇、液碱等10余种液体化工品,设计能力为360万吨/年。6个泊位对外开放后,可大大缓解码头的压港情况,降低企业物流成本,有力带动东营及周边地区外贸增长,其在带动进出口平稳增长、促进新旧动能转换、推动黄蓝两大国家战略实施等方面将发挥重要的作用。

目前,东营港口岸已建成和在建码头泊位46个,已有26个泊位实现对外开放,其中,油品泊位22个,最大油品码头5万吨级,最大靠泊吨位8万吨。东营港口岸已成为山东进口丙烯最大口岸和外轮业务增长最快的口岸。(市口岸办 孙红梅)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。