当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

市委巡视整改领导小组会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/11 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

李宽端主持 赵豪志陈泽浦参加

10月10日上午,市委巡视整改领导小组会议召开,听取省委巡视反馈意见整改情况工作汇报,专题调度各市委常委及市人大、市政协、市法院、市检察院党组书记巡视整改工作推进情况,总结前期巡视整改工作,研究解决有关问题,安排部署下步整改任务。市委书记李宽端主持会议并讲话,市委副书记、市长赵豪志,市政协主席陈泽浦参加会议。

会议指出,省委巡视反馈意见以来,各级各部门按照市委的部署要求,迅速行动,统筹推进,精准发力,整改工作取得了明显成效。各常委同志带头抓好分管领域的整改工作,高站位、严督促、重实效,发挥了示范引领作用。市人大、市政协、市法院、市检察院党组对照巡视整改要求,从严从实抓好整改,为全市整改工作作出了应有贡献。当前,整改任务时间紧、任务重,全市各级各部门要坚定扛起巡视整改的政治任务,绝不能有喘口气、歇歇脚的想法,以更高标准、更严要求加大工作力度,确保完成各项整改任务。

李宽端在讲话时要求,要在加快进度、增强实效上持续加力,各责任单位要按照任务分工,认真梳理整改任务和工作措施的落实情况,持续用力推进,做到条条要整改、件件有着落。要在压实责任、传导压力上持续加力,各常委同志及市人大、市政协、市法院、市检察院党组书记要带头落实“一岗双责”,强化督促调度,亲力亲为,共同担负起推进整改落实的重大政治责任。要在上下联动、齐抓共管上持续加力,进一步督促各级各部门单位把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚决破除与己无关的思想,主动认领、主动检查、深入剖析。坚持市县乡村上下联动,党委政府各工作部门齐心协力,各级党组织、所有党员共同参与,形成整改工作合力。要在标本兼治、建章立制上持续加力,既要立足于解决具体问题,又要举一反三,边整改、边总结、边提升,及时把巡视整改过程中行之有效的做法上升为制度安排,做到标本兼治、常态长效。要把抓好巡视整改作为解决问题、改进工作、推动发展的机遇,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实市委六届四次全会精神结合起来,与抓好当前重点工作任务落实结合起来,真正把问题整改的成果转化为推动全市经济社会发展的实际成效。(记者:文/蔡文龙 图/于中平)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。