当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

住东营省政协委员围绕高端化工基地建设开展视察活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/10/8 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

陈泽浦参加活动并讲话

9月29日,为进一步加强住我市省政协委员的联络、服务和管理,进一步拓展委员知情明政渠道、搭建委员履职平台,充分发挥委员在服务全市发展大局中的主体作用,按照省政协统一要求,住东营省政协委员围绕高端化工基地建设开展视察活动。省政协委员、市政协主席陈泽浦参加活动并讲话,省政协常委、市政协副主席张义泉及部分省政协委员参加活动。

委员们先后到河口蓝色经济区、利津滨海新区、东营港经济开发区进行考察参观,听取了有关情况汇报,考察了有关企业,并围绕“高端化工基地建设”召开座谈会。

陈泽浦指出,建设高端石化基地是我市实施新旧动能转换工程的重中之重,是东营未来发展的希望和潜力所在。各级各有关部门在高端石化基地建设中,认真贯彻全市“解放思想大讨论”务虚会和市委六届四次全会精神,在抓紧项目建设同时统筹做好各项工作,全力推进高端石化基地建设,为加快新旧动能转换打下了基础、创造了环境。

陈泽浦强调,高端化工基地建设要借鉴先进地区高端石化园区的经验,以增加优质资源作为推动经济高质量发展的关键,上好项目、强项目,扩大产业规模,不断增加我市工业总量。石油化工产业既是我市传统产业,也是优势产业,要把我市这一优势产业做大做强,加快完善“油头化身高化尾”的产业链条,发挥现有科技人才队伍和优秀企业家队伍的科研智力优势,不断提升产业结构层次。要坚持把最具发展潜力的“三区”作为一个整体来谋划,坚持港区一体、“三区”联动,用好北部沿海土地资源丰富、基础设施配套条件好的优势,努力在鲁北高端石化产业基地建设中当核心、当龙头、当骨干,加快打造世界级炼化一体化产业。(记者 郑代玉)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。